Mamaku dalam berbagai Suasana Ketika Jalan-jalan di Berlin April 2012 (Foto: dok. pribadi)

Panduan Mengurus Visa Schengen Kedutaan Jerman

  Pada postingan sebelumnya saya menceritakan pengalaman mama mengurus visa schengen sendiri (Baca : Cerita Mamaku Ngurus Visa Schengen Sendiri) maka kali ini saya ingin menjelaskan mengenai berkas-berkas yang dibutuhkan untuk mengurus visa schengen (melalui kedutaan Jerman). Jenis visa kunjungan masa tinggal hingga 90 hari. Visa kunjungan bisa kunjungan teman atau keluarga jadi yang apply…

About these ads
Keranjang Stoberinya hampir penuh

Beli Stroberi Petik Langsung dari Ladangnya

Salah satu kegiatan mengasyikkan ketika musim panas adalah beli stroberi petik langsung dari ladangnya. Kegiatan ini dalam bahasa Jerman disebut “erdbeere selber pflücken” . Dua kali saya mengajak Frank ke ladang stroberi, sayangnya doi tidak mau “ngapain cape-cape petik sendiri, kalau pas musim panas begini stroberi banyak dijual dan murah” katanya :razz: . Ketika awal-awal…

Team Sepak Bola Jerman di Piala Dunia  2014

Cerita Trafik Blog dan Piala Dunia

Saya ingin bercerita random mengenai dua hal yang dijadikan judul postingan kali ini :D . Hmmm postingan ini bisa dikomentarin deh yaaa :mrgreen: . Cerita Trafik Blog • Sebelumnya saya kan cerita kalau blog saya ini trafiknya tiba-tiba melonjak ke angka 3.000 (Baca : Best Ever Trafik lagi Cihuuyyy), hari pertama (13 Juni) 3.117 dan…

Pemandangan Balkon Belakang di pagi yang sejuk

Update Kebun Sayuranku

Sobat berkebun, berikut ini saya ingin bercerita mengenai kebun sayuranku yaa. Agak lebay sih dibilang kebun wong hanya beberapa macam saja hehe :grin: . 1. Salat Beberapa hari lalu saya mendapat tanaman salat dari seorang ibu (pasiennya Frank). Terakhir nanam salat sendiri 2 tahun lalu (salat yang besar). Setelah itu kapok sampai sekarang tidak mau…

Blogging hands (Foto: gettyimages

Best Ever Trafik lagi Cihuuyyy

Bersama ini saya ingin berterima kasih kepada siapapun kamu yang pada tanggal 13 Juni 2014 (kemarin ya) telah menyumbangkan sekitar 529 trafik (page views) hingga per jam 23.51 (waktu Jerman).   Jam 9 malam saat ku sendiri nyantai nonton tv (serial detektif CSI) sambil makan (kaki bengkak diatas meja, punggung senderan dengan ganjal 2 bantal)…

Pemandangan Balkon Belakang. Pagi aja panasnya sudaha pool banget disini

Musim Panas Enaknya Ngapain?

Hai sobat blogger, ditempatku sini panasnya gila-gilaan. Jam 9.30 saja panasnya sudah 32 derajat C. Musim panas berdasarkan kalender akan dimulai tanggal 21 Juni nanti. Kemarin dengar siaran berita di radio, katanya cuaca pas libur Pfingsten (Pentakosta) kali ini terpanas terpanas sejak 50 tahun terakhir.   Suhu dalam rumah kalau siang antara 27- 28 derajat…