Pilih ukuran tampilan gambar blog

Memaksimalkan Wordads Pada Foto Blog

Memaksimalkan Wordads Pada Foto Blog. Teman-teman blogger, berikut ini saya ingin membahas mengenai memaksimalkan wordads (WA). Kalian yang ikutan WA ayo merapat, yang tidak ikutan WA boleh juga menyimak ko karena ada 2 tema yang saya ingin bahas. Ada dua tema yang ingin saya bahas, sayangnya kalau dibikin judul untuk 2 tema kepanjangan dan kalau…

Tidak perlu pergi  jauh untuk me lihat bunga sakura, cukup ke balkon bisa lihat sakuranya tetanga. 17 april 2015. jam 19.42

Curhat Berkebun 2015 – Tulip dan Sakura

Hai sahabat berkebun, mungkin kalian sudah merindukan update an kebun saya, jadi kali ini saya ingin cerita panjang. Bagi yang tidak suka berkebun boleh melihat-lihat foto-fotonya, siapa tahu ketularan jadi ikutan berkebun juga, sama-sama kita Go Green :mrgreen: . Niat awalnya saya mau cerita langsung saja beberapa point di satu tulisan, ada mengenai bunga-bunga musim…

Wisteria Tree in full bloom Sinsheim Germany

On The Way – Blauregen

Before I didn’t know about this tree, I never stop my walked and looked at that tree. Until i saw when the tree have full blooming. Oh my God it was so beautiful <3 .   The tree called Wisteria. The tree grow on the pedestrian. This tree can grow 20–30 m long. In germany…

My Sweet Boy Benjamin as Background on my Tablet

Mengecek Link Patah Bikin Jari Keriting

Tulisan ini dipersembahakan untuk para teman-teman blogger dan kalian yang baik banget sering kasih komentar di blog saya ini :) . 1. Saat menuliskan komentar kalau tidak punya blog tolong ya jangan tulis macam-macam di kolom website, kosongkan saja. Banyak yang nulis alamat blog fiktif, misalnya nama yang komentar namadiri.com, ada juga yahoo.com, google.com dan…

Contoh Permainan anak 9 bulan. Masukan anak kedalam kardus beserta mainan kesayangannya. Sayang kardusnya kekecilan, tidak sempat cari yang besar hehe

Perkembangan Benjamin Usia 9 ke 10 Bulan

Sudah menjadi kebiasaan kalau postingan milestone Benjamin selalu telat tayang dari usia anaknya :mrgreen: harap maklum ya yang pada nanyain tentang perkembangan Ben hehe. Sebenarnya saya sudah punya draftnya, saya selalu nulis perkembangan Ben di buku catatan dulu, jadi semacam buku diarilah, nah memindahkan catatan tersebut ke blog yang selalu terkendala macam-macam hal. Saya menulis…

Alat hidroponik yang saya beli ada 10 lubang

Belajar Bercocok tanam ala Hidroponik

Belajar Bercocok tanam ala Hidroponik. Ceritanya saya lagi latah ikut-ikutan pengen mencoba menanam ala hidroponik. Namun jangan dikira saya buat sendiri alat/potnya ribet haha dan makan waktu. Jadi untuk simpelnya saya beli alatnya, kebetulan ada diskon 50%. Jadi alat hidroponiknya hanya seharga 9,95 euro (sekitar Rp. 144.000).   Beli alatnya sudah lama, karena ada teman…

Benjamin and his father. The pics from Ben 4 days until 10 months old. Benjamin dan ayahnya. Foto dari Ben usia 4 hari sampai 10 bulan

Benjamin dan Ayahnya – Perayaan Hari Ayah di Jerman

Bertepatan dengan hari ayah internasional yang diperingati 14 Mei ini, saya ingin menceritakan sedikit hubungan ayah dan anak, antara Benjamin dan ayahnya. Saya kalau cerita selalu bilang “babenya Benjamin”. Untuk yang penasaran mengapa saya tidak bilang suami tercinta, ayah, bapak dan bahkan tidak menyebut nama seperti dulu lagi sebelum ada Ben, jadi begini alasannya, dulu…

Tulips at the Keukenhof on 1 May 2015

Cerita Jalan-jalan ke Negara Kincir Angin

Membawa bayi (anak) dibawah usia 1 tahun bepergian jauh ternyata horror yaa :D . Benjamin ngamuk melulu selama perjalanan liburan kami. Kami berangkat ke Belanda tanggal 29 April 2015. Pagi harinya babenya Ben masih kerja dulu. 2 tahun lalu liburan ke Belanda sewa mobil, tahun ini pakai mobil pribadi supaya hemat biaya. 2 tahun lalu…

Blogging hands (Foto: gettyimages

Cara Terbaik Membalas Komentar Blog

Cara Terbaik Membalas Komentar Blog. Pernahkan kamu kehilangan kata-kata saat ingin membalas komentar di blog?. Kalau saya iya, seringkali saya bingung, sulit mencari kata-kata yang baik, bagaimana membalas komentar di postingan saya. Satu sampai dua tahun awal saya ngeblog (tahun 2009 – 2010), saya haus komentar. Secara saya nulis sendiri, baca postingan sendiri. Boro-boro ada…

Jalan-jalan alias window shopping. Sudah hangat tidak perlu pakai jaket winter lagi

Perkembangan Benjamin Usia 8 ke 9 Bulan

Buat para penggemarnya Benjamin, saya kembali lagi mau menceritakan milestone Benjamin nih. Semoga kalian suka ya :) . Saya ingin cerita mengenai perkembangan Ben saat usia 8 bulan. Oh ya kecil-kecil Ben sudah punya banyak penggemar loh. Makasih buat yang sudah sering berkomentar mengenai Ben di blog saya termasuk yang mengirimkan email dan kasih peluk…

Dicentra spectabilis. bleeding heart or Asian bleeding-heart.

Curhat Berkebun 2015 – Mulai Berbunga

Saat ini sudah musim semi, namun suhunya terlalu hangat deh buat musim semi, karena kalau siang bisa sampai 28 derajat C. Cocoknya kan suhu musim panas tuh ya :D . Angin sepoi-sepoi berhembus, kalau jalan-jalan sudah tidak perlu pakai jaket lagi. Minggu depan bisa pakai sendal jepit deh kalau ke luar rumah. Pada postingan kali…

Ruang tamu sekaligus ruang bermain Benjamin

Random Story Dibuang Sayang Part 5

Benjamin lagi dibawa babenya berkunjung ke rumah oma, jadi saya punya sedikit waktu luang buat cerita-cerita di blog tercinta ini ;) . 1. Rumahku dulu tak begini Sejak ada Benjamin, rumah tidak bisa rapih. Diberesin sebentar, bentar lagi sudah berantakan. Seringkali saya bosan sebentar-bentar beberes, jadi ya dibiarin saja berantakan sampai Ben tidur malam. Setelah…