Dicentra spectabilis. bleeding heart or Asian bleeding-heart.

Curhat Berkebun 2015 – Mulai Berbunga

Saat ini sudah musim semi, namun suhunya terlalu hangat deh buat musim semi, karena kalau siang bisa sampai 28 derajat C. Cocoknya kan suhu musim panas tuh ya :D . Angin sepoi-sepoi berhembus, kalau jalan-jalan sudah tidak perlu pakai jaket lagi. Minggu depan bisa pakai sendal jepit deh kalau ke luar rumah. Pada postingan kali…

Ruang tamu sekaligus ruang bermain Benjamin

Random Story Dibuang Sayang Part 5

Benjamin lagi dibawa babenya berkunjung ke rumah oma, jadi saya punya sedikit waktu luang buat cerita-cerita di blog tercinta ini ;) . 1. Rumahku dulu tak begini Sejak ada Benjamin, rumah tidak bisa rapih. Diberesin sebentar, bentar lagi sudah berantakan. Seringkali saya bosan sebentar-bentar beberes, jadi ya dibiarin saja berantakan sampai Ben tidur malam. Setelah…

Bunga-bunga di Balkon belakang bulan Agustus ini

30 Postingan Teratas 3 Bulan Terakhir Blog Emaknya Benjamin

Membuat Daftar Postingan Teratas Blog. Beberapa waktu lalu saya baca-baca beberapa blog SEO, mengenai menyajikan postingan yang lalu-lalu yang paling banyak dibaca alias postingan teratas di blog kita. Apa yang di katakan para blogger tersebut ingin saya terapkan ah, saya ingin kasih tahu pembaca blog saya mengenai postingan teratas 3 bulan terakhir, 1 tahun terakhir…

Blogging hands (Foto: gettyimages

Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal

Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal. Pada postingan sebelumnya saya membahas mengenai 7 Cara Membuat Blog Cepat Terkenal. Saya tidak membahas secara detail karena saya bukanlah pakar SEO. Saya hanya berbagi pengalaman bagaimana saya ngeblog selama hampir 6 tahun ini. Salah satu hal yang saya lakukan selama saya ngeblog adalah dengan melakukan Blog walking…

Masih terus hujan, bad mood deh Benjamin seharian dirumah aja. Hampir jam 5 sore

Curhat Berkebun 2015 – Hujan Badai

Sudah dua hari cuaca jelek sekali, seharian gerimis plus angin kencang. Kalau cuaca jelek begini, Benjamin tidak saya ajak jalan-jalan keluar. Akibatnya Benjamin jadi bad mood melulu, si bocah hanya bisa memandangi keadaan luar dari balik pintu kaca. Rumah sudah seperti kapal pecah, biarinlah yang pentin si bocah anteng :lol: . Video pemandangan balkon hari…

Horeee Bebasss anak kelincinya

Pengalaman Para Orangtua Mengatasi Anak Tantrum

Pengalaman Para Orangtua Mengatasi Anak Tantrum. Bulan Februari lalu saya cerita mengenai Saat Benjamin Ngamuk. Saat itu saya mendapat banyak masukan berharga dari para orangtua mengenai topik tersebut. Jadi saya ingin buat rangkuman dari komentar-komentar di postingan tersebut, supaya enak dibaca ;) . Pak Ahsan kalau ngamuk harus segera dilakukan sesuatu agar ngamuknya nggak jadi…

Blogging hands (Foto: gettyimages

7 Cara Membuat Blog Cepat Terkenal

7 Cara Membuat Blog Cepat Terkenal. Saya mendapat email dari Amri yang menanyakan bagaimana triknya supaya blog kita cepat terkenal. Pengalaman saya tidak ada cara instan untuk blog saya ini cepat terkenal. Kalau yang berkunjung ke blog saya melihat hits (page views) di sisi kanan blog yang angkanya sudah 1,8 juta, itu bukan pencapaian 1…

Keluarin bibit-bibit tanaman, mau menyemai ah. Eh sebelah kanan lihat ada Ben kan? :)

Gerhana Matahari dan Supermoon 2015

Gerhana Matahari (Solar Eclipse) 2015 . Tadi pagi saya menerima email dari sis Juwita di Jakarta, menanyakan mengenai gerhana matahari di Jerman. Dua hari lalu adik ipar saya menginformasikan mengenai fenomena alam yang akan terjadi tersebut, semalam saya baca koran (sekilas) mengenai gerhana matahari, bahkan pas sarapan tadi sama Benjamin, saya dengar siaran berita, katanya…

Kalau sudah besar mau jadi pembalap ya Ben

Perkembangan Benjamin Usia 7 ke 8 Bulan

Semakin bertambah usia (bulan) Benjamin semakin pintar. Makin sering bikin saya sebagai mamaknya stres setiap hari. Selain stres tentunya saya juga tambah bahagia saat melihat pola tingkah jagoanku yang lucu dan sering membuat saya ketawa ngakak. 14 Maret 2015, sore hari saya sibuk masak buat makan malam, Benjamin asyik menjelajah seluruh ruangan. Sesekali saya panggil…