Blogging hands (Foto: gettyimages

Job Online Apakah Harus Selalu Diterima?

Kamu Pernah Jadi Orang Paling Belagu Sedunia?. Saya mau cerita mengenai beberapa tawaran kerjasama yang pernah mampir ke blog saya, sejauh ini hanya satu vendor yang saya terima kerjasamanya, lainnya saya tolak. Ada yang sampai beberapa hari saya mikir bagaimana ya isi emailnya yang bagus buat menolak hehe. Jobnya saya disuruh buat postingan untuk memperkenalkan…

About these ads
New WordPress Emoticons

Emoticon Baru di WordPress

Mulai rabu 19 Maret 2014 lalu WordPress meliris emoticon baru. Awalnya saya kira mungkin tablet saya yang error ko emoticonnya jadi lebih besar dan bentuknya berbeda dengan sebelumnya. Keesokan paginya baca beritanya dari WP News mengenai new emoticons. Menurut saya emoticon baru ini lebih fresh, imut, unyu pokoknya cute deh apalagi ada baru seperti yang…

Cantik ya bentuknya seperti lonceng. Die Schneeglöckchen (Galanthus)  atau Snowdrop

Suasana Musim Semi di Sekitarku

Saat ini sudah musim semi, cuaca sudah mulai hangat, kalau saya bilang malah terlalu hangat untuk ukuran musim semi. Suhu sekitar 20-23 derajat C cocoknya buat awal musim panas dong ya :smile: . Per tanggal 30 Maret nanti akan dimulai waktu musim panas. Menurut om Wiki sistem “Waktu Musim Panas” adalah dimana waktu resmi dimajukan…

Tenang saja solasi penyangga tidak terlihat ko, kecuali di amati dari jarak sangat dekat

Mekarnya Tulip Darwin Hybrid Salmon Imp.

Sahabat berkebun, tulip saya yang mekar pertama adalah Jenis Darwin Hybrid yang namanya Salmon Impression. Jadi berikut ini mau cerita detail mengenai si cantik Salmon ini ya :) . Di toko umbi tulip ini (Salmon Impression) di jual ketengan dalam peti, saya bisa pilih umbinya yang bagus dan besar. Sejak awal sudah naksir karena ukurannya…

I love Darwin hybrid salmon impression

Semangat Musim Semi II (Update Kebunku)

Sahabat berkebun, saya ingin memperlihatkan perkembangan bunga-bunga musim semiku ya. Baru satu tulip yang mekar sempurna, yakni Darwin hybrid salmon impression. Pertama foto-foto keadaan balkon dulu ya     Springtime is the land awakening. The March winds are the morning yawn. ~Quoted by Lewis Grizzard inKathy Sue Loudermilk, I Love You   Tampak dekat pot-pot…

Blogging hands (Foto: gettyimages)

Ditunggu Kunjungan Baliknya yaaaa

Saya mau curhat, mau nyampah disini boleh ya. Pengen numpahin unek-unek biar plong :grin: . Dulu sekali tahun 2009 waktu saya mulai ngeblog, 2 tahun pertama siapa sih yang ngelirik blog saya ini. Siapa pula yang sudi berkomentar di blog ini, bahkan yang memberikan “like” juga tidak ada. Kemudian saya mulai baca-baca artikel tutorial blog,…

Scan USG saat Amniosentesis.  3 Februari 2014

Jurnal Kehamilan (Screening Test)

Memenuhi permintaan banyak teman blogger yang katanya tidak bisa eksis dan tidak bisa cerewet berkomentar gara-gara beberapa tulisan saya tutup akses komentarnya hihi :mrgreen: maka tulisan ini bisa dikomentarin deh :grin: . (*yang berkomentar sekaligus berpromosi, dengan berat hati link tulisan atau promosi tersebut akan saya hapus). Saya mau cerita mengenai Screening test alias Amniocentesis…

Cantiknya double flowered Blue Diamond. Foto 3 Februari 2014

Menanam Tulip di Iklim Tropis (Jakarta)

Sahabat berkebun, saya lanjut lagi ya mau berbagi informasi mengenai tanaman. Masih pengalamannya Steven di Jakarta. Sebelumnya Steven berbagi pengalaman dia menanam bibit bunga musim semi yang namanya Hyacinthus. Nah kali ini eksperimen dia menanam tulip-tulip. Sumpeh deh mabok nih bikin tulisannya :oops: maksud saya merangkum semua pengalaman (dari email-email) Steven yang banyak sekali. Mau…

Maiglöckchen (Convallaria majalis). Lily of the Valley

Semangat Musim Semi (Update kebunku)

Sahabat berkebun, saya ingin memperlihatkan pertumbuhan bibit-bibit bunga musim semi yang telah saya tanam dari musim gugur tahun lalu (eh ada tanaman lain juga sih ga apa-apa ya). Iyaa saya tahu kalau banyak yang penasaran kan mau tahu bagaimana kebunku saat ini? Makanya saya kasih tahu update nya nih :grin: . Sebenarnya saat ini belum…

Ternyata Hyacinth yang tengah warnanya sesungguhnya putih. Hyacint punya Steven di Jakarta

Bibit Bunga Hyacinth yang diTanam di Jakarta

Sahabat berkebun, Steven teman berkebun saya di Jakarta yang menanam bibit bunga musim semi Hyacinth akan berbagi pengalamannya menanam Hyacinth :cool: . Seperti tulip, krokus, Narcissus, Alium dan lain-lain bibit-bibit bunga musim semi, maka bibit (bulb) Hyacint juga harus melalui cold treatment. Di Negara 4 musim Hyacint mulai di tanam ketika musim gugur, sekitar bulan…

Thanks God. Usia Kehamilanku 12 minggu.

Jurnal kehamilan (Pemeriksaan di Dokter)

Hai sahabat blogger, saya mau lanjut bercerita mengenai kehamilan (bagian I klik disini). Kali ini khusus cerita mengenai pemeriksaan di dokter saja ya. Ibu-ibu hamil di Jerman memeriksakan kandungannya setiap bulan. Pertama kali ke dokter usia kandungan saya sudah berusia 8 minggu. Saat itu saya sempat bingung „ko tahu-tahu sudah 8 minggu?, bukannya menghitung usia…

Blogging hands (Foto: gettyimages

Mengenai dapat Duit dari WordAd (Triple Ads)

Hai sahabat blogger, kali ini saya mau lanjut membahas mengenai bagaimana mendapatkan duit melalui word ads. WordAds adalah program periklanan WordPress.com resmi yang memungkinkan kamu menghasilkan uang dari blog kamu. Syaratnya blog kamu harus punya domain sendiri dan menggunakan flatform WordPress, contohnya blog saya ini. Tahun 2013 lalu saya pernah mengulas sedikit mengenai Wordads disini.…

Setelah dicek tanamannya, bungkus rapih kembali. Dibukanya bulan Maret nanti

Pekerjaan Tukang Kebun ketika Musim Dingin

Hai sahabat berkebun apa kabar? bagaimana kebun kalian?. Apakah kalian masih semangat berkebun?. Masih dongg yaa. Pokoknya Go Green yaa :grin: . Saya belum bisa berkebun, cuaca belum mendukung alias masih dingin, kalau malam terkadang suhunya masih minus. Kali ini saya ingin menceritakan aktivitas saya sebagai pecinta berkebun pada musim dingin. Pada musim dingin saya…

6 November 2013 Tes hasilnya kali ini Dua Garisnya berarti hamilll dongg yaa.

Jurnal kehamilan (Cerita Pembukaan dulu ya)

Hai sahabat blogger, saya mati-matian nih memaksakan diri mau cerita mengenai kehamilan saya *gayabahasanyahiperbola* :mrgreen: . Di akhir tahun 2013 saya sudah cerita di blog ini, bukan cerita sih tepatnya hanya pengumuman kalau saya hamil :smile: Puji Tuhan!. Saya ingin sekali berbagi cerita, berbagi kebahagian. Sayangnya yang punya blog bawaannya malas melulu :oops: . Ada…

Stereoscopic crossview. Golden Barrel Cactus

Kaktus dan Pemeliharaannya

Sahabat berkebun, berikut ini saya ingin memperlihatkan koleksi kaktus-kaktus saya. Jumlahnya tidak banyak ko. Hampir semuanya adalah punyanya Frank yang setelah kami menikah, malah jadi saya yang mengurus kaktus-kaktus tersebut. Ada kaktus yang beli, paling 2 atau 3 dan saya tidak berniat menambah kaktus lagi karena duri-duri kaktus menyeramkan! :eek: . Foto dibawah ini adalah…

Blogging hands (Foto: gettyimages)

3 Tipe Komentar yang “Ga banget deh!”

Tiba-tiba lagi dapat ide untuk membuat tulisan dengan judul diatas, karena sudah ada beberapa bukti pendukung juga. Bagi yang suka silakan di baca, yang tidak suka ya ditutup saja tulisan saya ini. Bagi yang tersinggung mohon maaf, yang santai-santai anggap sebagai hiburan dan lanjut membaca :wink: . 1. Promosi Diri Gile deh, dikira blog saya…

Salah satu Sudut tamanku di bulan September 2013

Tanamanku Subur Menggila karena ..

Sahabat berkebun, coba lihat deh betapa cantiknya dan suburnya tanaman dan bunga-bunga yang saya miliki pada foto slide dibawah ini. Sebagian besar tanaman dan bunga-bunga tersebut saya tanam dari awal alias ada yang dari benihnya (yang kecil sekali), dari umbinya dan ada juga yang saya pisahkan dari indukannya.   Foto-foto tersebut beberapa contoh tanaman saya,…

Blogging hands (Foto: gettyimages

Laporan Tahunan Blogku – 2013 in review

Terima kasih kepada teman-teman blogger dan seluruh pengunjung setia blog saya ini. Tanpa kalian tidak mungkin blog ini mencapai angka-angka fantastis seperti di laporan dibawah ini. The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog. Here’s an excerpt: The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed…

Coklat-coklat Natal bentuk Santaklaus

Random dibuang Sayang (Edisi Natal)

Halooo teman-temanku, buat yang sudah sering mampir ke blog saya dan tidak menemukan postingan baru, maafkan yaa soalnya yang punya blog lagi edisi malas luar biasa :mrgreen: . Saya sering blogwalking sih tapi lagi menikmati jadi silet reader hehe, kasih komentar paling di beberapa blog. Sudah menjelang tahun baru, malah saat ini saya mau cerita…

Merry Christmas

Natal yang Hangat Tanpa Salju

Dear sahabat blogger dan pengunjung setia blog pursuingmydreams.com saya mengucapakan:  Natal pertama nih tanpa salju, 3 hari belakangan ini walau cuacanya mendung tapi suhunya hangattt 10 derajat C, jadi ya jangan harap salju akan turun dengan suhu tersebut :grin: . Selamat berlibur! :wink: .