About Nella

Welcome to my blog. Thanks foR stopping by.

My name is Nella Silaen, for simply call me “Nella”.

I come from Jakarta, Indonesia. I¨m the first child in the family. I have one sister and two younger brothers, Oh yes and two beautiful nieces, named Kiarra Sitanggang and Galen Sitanggang.

My father surnamed “Silaen” from the village who was also named “Silaen”, and my mom boru “Panjaitan” from the village named “Huta Ginjang”. Batak clan lineage in inherited his father’s side, hence my last name so “Silaen”.

Married to the man of my dreams. Proud mommy of Benjamin 15.07.2014. We lived in Bad Rappenau, Sinsheim, Germany.

I love to sing, although my voice is not too good, I like pop music, Gospel music, English, Indonesian, even Batak songs. Celine Dion is my favorite singer. I also like the others singer such as Adele, David Guetta, Rihanna, Kelly Clarkson etc and now seem to like also German pop singers so i can learn this languange as well.

My new hobby are to work in my small garten, I love flowers and green plants and then I like to cook and to bake, I tried many new recipes and like to explored it.

Since January 2012 I goes to Integration course in my city where I live now to study German language, a little bit politic and other things we have to know about living in Germany, hopefully this course will finish on the winter time. Gott sei dank, habe ich B1 bestanden ;-).  I’d like to continue to higher level and find my dream job.

With this blog, I’d like to tell my days outside of Indonesia, to keep my family and friends informed of my progress .. and anyone you might accidentally be thrown into this blog could come back whenever you want to see what’s new.

Most Commented to my blog: (*data as of June 6, 2013)
1. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda 268 comments (Comments are closed)
2. Cinta via Biro Jodoh Online 167 comments
3. Buku Tamu 162 comments
4. About Nella 158 comments
5. Akhirnya Blogku Punya Domain Sendiri 142 comments
6. Kisah Cintaku yang Kelabu 139 komentar
7. 6 Hal yang Membuat saya Frustasi 130 comments
8. Memotret Bunga Tulip 121 comments
9. Aturan Internetan di Jerman 119 comments
10. Musim Dingin di Jerman 115 comments
11. Tulip Bermekaran di Taman Kota 114 comments

If you Want to get in Touch with me dont forget to subscribe to my blog so you will receive notifications of new posts by email ;-).

 

Tulisan yang mungkin kalian tertarik membacanya :

  • Trafik Blog
  • Kisah Cintaku yang ..
  • Perkenalan dengan suami melalui media online
  • Orang Jerman, Etika & Kebiasaan
  • Narsis Mejeng di Majalah
  •  
    *Dengan berat hati terpaksa saya tidak mencantumkan lagi email pribadi di halaman ini karena saya kebanjiran banyak email dan saya kewalahan membalasnya. Pernah saya curhatin disini.

    Auf Deutsch  Ich Über Mich

    Tentang iklan-iklan ini

    252 pemikiran pada “About Nella

    1. Mbak nella,saya suka kebun nya…… untk pemesanan Bibit calla lily tahun depan,saya ikutan ya mbak….. disini usah cari yg warna warni *pernah tertipu sekali

      • Hai Veby umumnya surat yg disiapkan: Surat Keterangan Single (status Pernikahan), domisili dan kewarganegaraan dan Kutipan akte kelahiran terbaru. Nanti kedua suratnya harus dilegalisir kementrian Hukum & HAM, juga Deplu. Bagaiman mengurus kedua surat tersebut silakan baca: Petunjuk Melakukan Pernikahan di Swiss.
        Mungkin dibutuhkan surat lainnya, sebaiknya buka website negara si calon pasangan atau bisa datang minta draft syaratnya ke kedubes.

    2. Hy mbak .. seneng banget baca blog mbak.. aku jg rencana tinggal di jerman mbak.. sekitar akhir tahun.. siapa tau kita bisa ketemu n jalan jalan.. soalnya aku nggak punya temen d sana.. seneng klo dengar org indonesia tinggal d sana..kan ada temen mbak

    3. Blogging is a fun way to have the discipline of writing. Travelling is so much fun and educational. Thanks for stopping by my blog and liking it. Please return again soon and often. Big Smiles. . . . .

    4. Hai Nella, gak apa ya saya panggil Nella aja.. salam kenal, komen perdana ni di 2014 setelah beberapa waktu follow blognya. Saya suka banget sama artikel2 blog tutorialmu, informatif dan gampang dimengerti buat newbie di wordpress kayak saya. Keep on sharing yaa..

    5. salam kenal kak nella :)
      saya sangat suka sekali dengan blog kk ini. Dan jujur saja saya juga jadi terinspirasi untuk bikin blog juga. tapi saya ini masih amatiran, baru mau mulai belajar. mohon dibantu biar nanti bisa kayak kk juga yaa. terimakasih.

    6. selamat natal mbak nella..
      beberapa hari yang lalu saya nggak sengaja menemukan blog anda saat lagi browsing tentang suasana musim dingin di eropa dan sekarang jadi termotivasi juga untuk punya blog sendiri.
      salam kenal :)

    7. I Nominate you for A Christmas Bouquet – Awards – Ajaytao – 48 Nominations
      please choose any 4 awards out of the 48
      accept it and oblige

      there are no linkbacks for this award

      ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.

    8. Hai mba Nella :)
      Salam kenal yah…
      Tadi nyasar kesini dari tempatnya Om Trainer, tapi postingan yang di rekomendasi Om malahan gak bisa di komen tuh :)

      Sepertinya seru tinggal di Jerman yah mbaaaa :)
      Aku ijin baca baca yah :)

    9. Hai Mbak Nella! Salam kenal yaaa.. Sampe sini abis lihat komen di blog Mbak Noni tadi. :)
      Tinggal di Jerman ya? Nanti aku liat di peta deh Sinsheim itu dimana. Aku tinggal di Groningen, Belanda. Hehe

    10. o iya!!!!!dimana dikmyrannya?krn saya kerja di RS Mitra Kemayoran…..eh mama kita kan sama sama saudara…panjaitan sama silitonga…jd kt bukan mar eda…benar ga si…saya jg ga terlalu paham ni….kalau mama kita sama marganya berarti kita spt kaka adik toh????!!!eh ini uda larut mlm…ganggu ga ni ……..saya happy banget ni kt bs berkenalan…..tku so much….sdh di reply…..

      • Kemayorannya dekat hj Uung atau galur sekitar situ ko :grin: . Nanti kita ngobrol melalui email saja ya. Indonesia dan Jerman beda 6 jam sudah larut malam di Indonesia sedangkan Jerman masih sore :) .

    11. hello kanda…saya tia dr jkt pst.mama saya br silitonga.jd sy panggil kaka la y….amazed……m’bc blognya…….mimpi yg mjd kenyataan y…..& sy sgt ingin share dg kaka…..suami sy sidabutar.dl smpat tggl di porsea.skrg sdh di medan.dl di jkt dimana ka?dan ngajar sklh mggu di mana?tks sblmnya y ka….

    12. halo Nella… lagi blogwalking terus nemu blog mu. salam kenal yaa…
      teman saya marganya Silaen juga… Budhi namanya. jangan2 kalian sodara lagi hehehee…
      salam kenal dari Wijchen yaaa ^____^ (Patricia).

    13. Ping balik: Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog | Pursuing My Dreams

    14. Hai Mba Nella salam kenal yaaa :)

      Jadi silent reader bbrp hari belakangan gara2 lagi iseng bw dan nyampe kesini. Blognya bagusss, suka banget baca2 cerita tentang jermannya. Nice to know you mba Nella :D

    15. Tertarik sama blog ini, ikutan follow, mbak tinggal di jerman yaa.. Pengen bgt bs kesana, apalagi aku pny temen yg dkt bgt udh jd warga negara jerman, semoga mimpi bs terwujud hehehe..

    16. guten abend nella
      Bagus bgt nella blog nya, postinganny banyak bermanfaat buat para pembaca, especially buat yg jg mau menikah dgn wn jerman dan tinggal disana.
      Keep writing ya
      Gruesse aus jakarta

    17. Guten tag aus Toulouse, France! :-) Danke schön for dropping by our playground! :-) Sorry, but my German and my Indonesian are very limited… :-)
      – – –
      I have an Indonesian friend married to a German guy for many years, they have lived between Berlin and Toulouse these past 20 years… Like most Germans, they love France and they both speak French, their 2 “old kids”, too! Small world… :-)
      ===
      My very best, friendly thoughts and have a serene evening! Mélanie

    18. Grüße aus Stuttgart! I am an American married to a German. We have visited Indonesia and were stunned by your country’s beauty, culture, and World Heritage sites. You are a long way from home. I hope you have found Germany as good a second home as I have experienced. All the best, Jadi

      • Hai Dedy, aku pengen jadi tukang bunga :D, lihat sendiri kan belakangan ini sebagian besar judul tulisan-tulisanku seputar bunga-bunga dan tanamana. Kerjaan saat ini adalah main-main, main ke rumah lansia sambil ngobrol-ngobrol pulangnya dikasih duit hehehe, yang diobrolin juga seputar bunga-bunga :).

    19. Hai kak Nella salam kenal… :)
      Nyasar ke blog-nya oom nduut eh, malah nyasar juga di blog-nya kakak gara-gara berembel-embel “dreams” …:D
      Kak nella tinggal di Jerman ya? Jerman sebelah mana kah kak??
      Kebetulan saya tinggal di Belanda.. :) Boleh main-main ke Jerman kak??

        • Waahhh…cepatnya dibalas…:D
          Ahhh…itu kisah lalu kak, sudah saya ikhlaskan saja…tempat saya di Belanda dan Praha (mungkin) *pede…:P dulu juga cita-cita sekolah di Perancis, tapi sadar diri, eh malah sekarang dikasih lebih enak di Belanda..:) (pokoknya Eropaahh!)

          Aaaaawwww……Heidelberg??? oohh… knpa sya slalu merasa ada sesuatu dgn kota itu…==” summer lalu sya trip ke beberapa kota di jerman selatan sampe munchen…coba kenal kak Nella lebih awal..kan bisa chit.chat langsung…:(
          Tapi sya pengin maen ke Heidelberg lagi kq, semoga ada rejeki…:)

          • Hai Inna, saya pas lagi online jadi cepat dibalas :D.
            Saya juga pengen ke Praha, suatu hari nanti, katanya disana sangat indah ya, selama ini baru melihat sebatas di foto saja.
            Oh ya lagi ke Heidelberg sudah pernah masuk Heidelberg Palace? didalamnya ada museum Farmasi, lalu jalan-jalan di kota tuanya, kalau summer indah, winter ya menderita sangking dinginyana :D. Biasanya Heidelberg jadi tujuan wisatawan Asia. Semoga kapan-kapan kita bisa ketemuan ya ;).

            • Waahhh…. jodoh kita kak..*loh.. :p
              Mungkin sya sudah ndak lama lagi tinggal di Eropa kak, ini master thun kedua sya..jadi harus segera kesana.. :)
              Oh yaa??? wahh… sya kmaren cuma jalan-jalan diluarnya saja sama di kota tuanya, beruntung banget ada guide dadakan, namanya Bu Rita, beliau tinggal di heidelberg dan suaminya bule juga, jadi seharian ditemenin keliling Alt Stadt.. tapi masih pengin kesana lagi ah… semoga sebelum “for good” .. :)

    20. Salam kenal mbak nella ,makasih ya sudah mampir di blog saya
      kebetulan saya masih baru jadi mohon bimbingannya hehehe
      Dan juga makasih mbak untuk tulisannya, tulisannya membuat saya tahu lebih banyak tentang jerman.
      matur suwun

    21. Nice reading about you.

      Thanks. For visiting my blog ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.. Browse through the category sections, I feel you may definitely find something of your interest.

    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s