About Nella

Welcome to my blog. Thanks foR stopping by.

My name is Nella Silaen, for simply call me “Nella”.

I come from Jakarta, Indonesia. I¨m the first child in the family. I have one sister and two younger brothers, Oh yes and two beautiful nieces, named Kiarra Sitanggang and Galen Sitanggang.

My father surnamed “Silaen” from the village who was also named “Silaen”, and my mom boru “Panjaitan” from the village named “Huta Ginjang”. Batak clan lineage in inherited his father’s side, hence my last name so “Silaen”.

Married to the man of my dreams. Currently, I live happily with my husband Frank, a German and we lived in Bad Rappenau  Sinsheim, Germany.

I love to sing, although my voice is not too good, I like pop music, Gospel music, English, Indonesian, even Batak songs. Celine Dion is my favorite singer. I also like the others singer such as Adele, David Guetta, Rihanna, Kelly Clarkson etc and now seem to like also German pop singers so i can learn this languange as well.

My new hobby are to work in my small garten, I love flowers and green plants and then I like to cook and to bake, I tried many new recipes and like to explored it.

Since January 2012 I goes to Integration course in my city where I live now to study German language, a little bit politic and other things we have to know about living in Germany, hopefully this course will finish on the winter time. Gott sei dank, habe ich B1 bestanden ;-).  I’d like to continue to higher level and find my dream job.

With this blog, I’d like to tell my days outside of Indonesia, to keep my family and friends informed of my progress .. and anyone you might accidentally be thrown into this blog could come back whenever you want to see what’s new.

Most Commented to my blog: (*data as of June 6, 2013)
1. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda 268 comments (Comments are closed)
2. Cinta via Biro Jodoh Online 167 comments
3. Buku Tamu 162 comments
4. About Nella 158 comments
5. Akhirnya Blogku Punya Domain Sendiri 142 comments
6. Kisah Cintaku yang Kelabu 139 komentar
7. 6 Hal yang Membuat saya Frustasi 130 comments
8. Memotret Bunga Tulip 121 comments
9. Aturan Internetan di Jerman 119 comments
10. Musim Dingin di Jerman 115 comments
11. Tulip Bermekaran di Taman Kota 114 comments

If you Want to get in Touch with me dont forget to subscribe to my blog so you will receive notifications of new posts by email ;-).

 

Tulisan yang mungkin kalian tertarik membacanya :

  • Trafik Blog
  • Kisah Cintaku yang ..
  • Perkenalan dengan suami melalui media online
  • Orang Jerman, Etika & Kebiasaan
  • Horee Mejeng di Majalah
  •  
    *Dengan berat hati terpaksa saya tidak mencantumkan lagi email pribadi di halaman ini karena saya kebanjiran banyak email dan saya kewalahan membalasnya. Pernah saya curhatin disini.

    Auf Deutsch  Ich Über Mich

    About these ads

    218 pemikiran pada “About Nella

    1. Hai Mbak Nella! Salam kenal yaaa.. Sampe sini abis lihat komen di blog Mbak Noni tadi. :)
      Tinggal di Jerman ya? Nanti aku liat di peta deh Sinsheim itu dimana. Aku tinggal di Groningen, Belanda. Hehe

    2. o iya!!!!!dimana dikmyrannya?krn saya kerja di RS Mitra Kemayoran…..eh mama kita kan sama sama saudara…panjaitan sama silitonga…jd kt bukan mar eda…benar ga si…saya jg ga terlalu paham ni….kalau mama kita sama marganya berarti kita spt kaka adik toh????!!!eh ini uda larut mlm…ganggu ga ni ……..saya happy banget ni kt bs berkenalan…..tku so much….sdh di reply…..

      • Kemayorannya dekat hj Uung atau galur sekitar situ ko :grin: . Nanti kita ngobrol melalui email saja ya. Indonesia dan Jerman beda 6 jam sudah larut malam di Indonesia sedangkan Jerman masih sore :) .

    3. hello kanda…saya tia dr jkt pst.mama saya br silitonga.jd sy panggil kaka la y….amazed……m’bc blognya…….mimpi yg mjd kenyataan y…..& sy sgt ingin share dg kaka…..suami sy sidabutar.dl smpat tggl di porsea.skrg sdh di medan.dl di jkt dimana ka?dan ngajar sklh mggu di mana?tks sblmnya y ka….

    4. halo Nella… lagi blogwalking terus nemu blog mu. salam kenal yaa…
      teman saya marganya Silaen juga… Budhi namanya. jangan2 kalian sodara lagi hehehee…
      salam kenal dari Wijchen yaaa ^____^ (Patricia).

    5. Ping-balik: Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog | Pursuing My Dreams

    6. Hai Mba Nella salam kenal yaaa :)

      Jadi silent reader bbrp hari belakangan gara2 lagi iseng bw dan nyampe kesini. Blognya bagusss, suka banget baca2 cerita tentang jermannya. Nice to know you mba Nella :D

    7. Tertarik sama blog ini, ikutan follow, mbak tinggal di jerman yaa.. Pengen bgt bs kesana, apalagi aku pny temen yg dkt bgt udh jd warga negara jerman, semoga mimpi bs terwujud hehehe..

    8. guten abend nella
      Bagus bgt nella blog nya, postinganny banyak bermanfaat buat para pembaca, especially buat yg jg mau menikah dgn wn jerman dan tinggal disana.
      Keep writing ya
      Gruesse aus jakarta

    9. Guten tag aus Toulouse, France! :-) Danke schön for dropping by our playground! :-) Sorry, but my German and my Indonesian are very limited… :-)
      - – -
      I have an Indonesian friend married to a German guy for many years, they have lived between Berlin and Toulouse these past 20 years… Like most Germans, they love France and they both speak French, their 2 “old kids”, too! Small world… :-)
      ===
      My very best, friendly thoughts and have a serene evening! Mélanie

    10. Grüße aus Stuttgart! I am an American married to a German. We have visited Indonesia and were stunned by your country’s beauty, culture, and World Heritage sites. You are a long way from home. I hope you have found Germany as good a second home as I have experienced. All the best, Jadi

      • Hai Dedy, aku pengen jadi tukang bunga :D, lihat sendiri kan belakangan ini sebagian besar judul tulisan-tulisanku seputar bunga-bunga dan tanamana. Kerjaan saat ini adalah main-main, main ke rumah lansia sambil ngobrol-ngobrol pulangnya dikasih duit hehehe, yang diobrolin juga seputar bunga-bunga :).

    11. Hai kak Nella salam kenal… :)
      Nyasar ke blog-nya oom nduut eh, malah nyasar juga di blog-nya kakak gara-gara berembel-embel “dreams” …:D
      Kak nella tinggal di Jerman ya? Jerman sebelah mana kah kak??
      Kebetulan saya tinggal di Belanda.. :) Boleh main-main ke Jerman kak??

        • Waahhh…cepatnya dibalas…:D
          Ahhh…itu kisah lalu kak, sudah saya ikhlaskan saja…tempat saya di Belanda dan Praha (mungkin) *pede…:P dulu juga cita-cita sekolah di Perancis, tapi sadar diri, eh malah sekarang dikasih lebih enak di Belanda..:) (pokoknya Eropaahh!)

          Aaaaawwww……Heidelberg??? oohh… knpa sya slalu merasa ada sesuatu dgn kota itu…==” summer lalu sya trip ke beberapa kota di jerman selatan sampe munchen…coba kenal kak Nella lebih awal..kan bisa chit.chat langsung…:(
          Tapi sya pengin maen ke Heidelberg lagi kq, semoga ada rejeki…:)

          • Hai Inna, saya pas lagi online jadi cepat dibalas :D.
            Saya juga pengen ke Praha, suatu hari nanti, katanya disana sangat indah ya, selama ini baru melihat sebatas di foto saja.
            Oh ya lagi ke Heidelberg sudah pernah masuk Heidelberg Palace? didalamnya ada museum Farmasi, lalu jalan-jalan di kota tuanya, kalau summer indah, winter ya menderita sangking dinginyana :D. Biasanya Heidelberg jadi tujuan wisatawan Asia. Semoga kapan-kapan kita bisa ketemuan ya ;).

            • Waahhh…. jodoh kita kak..*loh.. :p
              Mungkin sya sudah ndak lama lagi tinggal di Eropa kak, ini master thun kedua sya..jadi harus segera kesana.. :)
              Oh yaa??? wahh… sya kmaren cuma jalan-jalan diluarnya saja sama di kota tuanya, beruntung banget ada guide dadakan, namanya Bu Rita, beliau tinggal di heidelberg dan suaminya bule juga, jadi seharian ditemenin keliling Alt Stadt.. tapi masih pengin kesana lagi ah… semoga sebelum “for good” .. :)

    12. Salam kenal mbak nella ,makasih ya sudah mampir di blog saya
      kebetulan saya masih baru jadi mohon bimbingannya hehehe
      Dan juga makasih mbak untuk tulisannya, tulisannya membuat saya tahu lebih banyak tentang jerman.
      matur suwun

    13. hi kak, blognya keren…
      asik ya bs tinngal di Jerman, bs makan authentic Schweinehaxe (Roasted Pork Shank)..
      sdh lama pengen bikin versi otentik, dah hunting kmana mau cr juniper berries, tp gak dapet2
      nitip sm spupu yg di bremenheaven, eh ktinggalan di toilet Narita…
      emang blm nasib kayaknya..heheheh

      • Hai Dedy salam kenal ya terima aksih sudah berkunjung. Disini 1001 macam jenis daging lama-lama bosan maunya makan ikan seperti ketika di Jakarta :D. Ya ampyunn ko bisa ketinggalan di toilet, harusnya masukkin koper saja.

    14. halooo salam kenal *salaman* :D
      suka deh baca cerita dari bloger asal Indonesia yg tinggal di luar negri :)
      keep writing ya! semoga segera mendapatkan pekerjaan impian! sama nih saya juga masih dalam proses mencari pekerjaan impian, padahal tinggal di tempat asal sendiri, tapi ternyata susah jugaaa heheee..

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s