Bibit Bunga Gladiol

Untuk bibit/umbi Gladiol saya masih terima pemesanan hingga akhir Juni atau awal Juli 2014 :smile: .

Bibit Bunga Gladiol 2014

Bagi yang ingin pesan bibit bunga Gladiol silakan yaa :wink: .

•Dalam sehari JANGAN email saya beberapa kali (seperti minum obat) bikin pusing. Kalau sudah email untuk pemesanan, akan saya email balik untuk rincian harganya (kalau dalam seminggu belum ada balasan baru email saya lagi).
Setelah transfer pembayaran akan saya beritahukan kapan akan dikirimkan (2-4 hari setelah uang masuk). Tunggu antrian!. Jangan nanya lagi nanya lagi!.
• Setelah saya kirim paket pasti saya email laporannya, kalau dari tanggal yang saya informasikan belum terima email saya, mungkin email Anda bermasalah, silakan email saya lagi.
BACA baik-baik email (laporan) pengirimanan yang saya kirim. Jangan hanya dibuka saja. Di email tersebut selalu saya beritahukan estimasi sampainya (2-3 minggu sampai 1 bulan) kalau ke Jakarta biasannya lebih cepat, luar Jakarta lebih lama. JANGAN baru seminggu nanya lagi ke saya. Jika sudah lewat 3 minggu baru email saya, nanti saya complain ke kantor posnya.
Saya hanya ingin mengurusi 3 atau 4 paket dalam seminggu karena kerjaan saya bukan hanya jualan bibit bunga . Ini hanya aktivitas mengisi waktu luang. Awalnya saya hanya ingin membantu teman-teman pengunjung blog yang ingin mendapatkan bibit dari Eropa, ternyata para pemesan semakin banyak.
• Coba cari penjual lain, kalau tidak ada ya berarti harus sabar yaa.

Terima kasih sudah membaca unek-unek saya :grin: . Silakan lanjut melihat bibit-bibit bunga dibawah ini.

**********

Paket yang sudah dikirim daftarnya disini.

**********

Bibit-bibit bunga gladiol dibawah cocok ditanam di Indonesia yang iklimnya selalu hangat, banyak matahari. Karena bunga-bunga dibawah ini membutuhkan sinar matahari yang cerah setiap harinya.

*Jika saya tidak menyertakan foto bunganya ketika mekar, berarti saya belum pernah tanam. Silakan googling saja kalau mau lihat foto bunganya ketika mekar.

**Pengiriman sudah saya mulai sejak awal Maret 2014.

*** Silakan baca (baik-baik) cara & ketentuan pemesanan dibagian paling bawah

Informasi detail mengenai bunga Gladiol klik disini.

*****

Bibit Bunga Gladiol Glandiflora Buccaco

Bibit Bunga Gladiol Glandiflora  Buccaco

Bibit Bunga Gladiol Glandiflora Buccaco


Ada stok 14 biji (*Jual ketengan saja ya, supaya banyak yang kebagian)

5 biji Rp. 32.000
3 biji Rp. 20.000

Bibit ukuran 12-14
Perkiraan Tinggi tanaman 80-110 cm

Bunganya berwarna abu-abu kopi susu (seperti digambar).

*gambar umbinya silakan lihat bagian yang bawah, bentuknya sama saja

*****

Bibit Bunga Gladiol Glandiflora “Traderhorn

Bibit Bunga Gladiol Traderhorn

Bibit Bunga Gladiol Traderhorn

Perkiraan Tinggi tanaman 80-100 cm
Bunganya berwarna merah (seperti digambar).
Kedalaman penanaman disarankan 8-10 cm.

5 biji Rp. 32.000 Berat 275 gram (plus minus tergantung ukuran umbi)
3 biji Rp. 20.000.

Tips penanaman : Rendam bibitnya dalam air selama beberapa jam sebelum penanaman. Bunga ini menyukai tanah yang lembab, suka matahari langsung. Siram lebih banyak ketika cuaca panas.

Di toko umbi Gladiol ini di jual dalam peti, jadi saya bisa pilih umbinya yang bagus dan besarrr :mrgreen: .

*****

Bibit Bunga Gladiol Frizzled Coral Lace

Bibit Bunga Gladiol  Frizzled Coral Lace

Bibit Bunga Gladiol Frizzled Coral Lace


Bunganya berwarna orange, tepi bunga bergelombang
Perkiraan Tinggi tanaman 110 cm
Bibit ukuran 12/14 cm
Kedalaman penanaman disarankan 8-10 cm.

5 biji Rp. 30.000 Berat 275 gram (plus minus tergantung ukuran umbi)
3 biji Rp. 19.000

*gambar umbinya silakan lihat bagian yang bawah, bentuknya sama saja

bentuk bunganya ketika mekar yang diladang bunga seperti dibawah ini:

Sepertinya ini Gladiol Frizzeld Coral Lace, warnanya lembut ya

Sepertinya ini Gladiol Frizzeld Coral Lace, warnanya lembut ya

Tips penanaman : Rendam bibitnya dalam air selama beberapa jam sebelum penanaman. Bunga ini menyukai tanah yang lembab, suka matahari langsung. Siram lebih banyak ketika cuaca panas.

*****

Bibit Bunga Gladiol XXL Glandiflora Violetta


Perkiraan Tinggi tanaman 80-100 cm
Bunganya berwarna ungu (seperti digambar).
Kedalaman penanaman disarankan 8-10 cm.

10 biji Rp. 68.000  Berat 550 gram (plus minus tergantung ukuran umbi)
5 biji Rp. 35.000  Berat 275 gram (plus minus tergantung ukuran umbi)
3 biji Rp. 21.000

Tips penanaman : Rendam bibitnya dalam air selama beberapa jam sebelum penanaman. Bunga ini menyukai tanah yang lembab, suka matahari langsung. Siram lebih banyak ketika cuaca panas.

Di toko umbi Gladiol ini di jual dalam peti, jadi saya bisa pilih umbinya yang bagus dan besarrr :grin: . Berhubung bibitnya tidak dijual dalam kemasan, jadi tidak ada foto kemasannya, foto diatas, Gladiol violetta tahun lalu, kira-kira warnanya begitu ya.

*****

Bibit Bunga Gladiol XXL Glandiflora Nova Lux


Perkiraan Tinggi tanaman 80-100 cm
Bunganya berwarna kuning (seperti digambar).
Kedalaman penanaman disarankan 8-10 cm.

10 biji Rp. 68.000  Berat 550 gram (plus minus tergantung ukuran umbi)
5 biji Rp. 35.000  Berat 275 gram (plus minus tergantung ukuran umbi)
3 biji Rp. 21.000

Tips penanaman : Rendam bibitnya dalam air selama beberapa jam sebelum penanaman. Bunga ini menyukai tanah yang lembab, suka matahari langsung. Siram lebih banyak ketika cuaca panas.

Di toko umbi Gladiol ini di jual dalam peti, jadi saya bisa pilih umbinya yang bagus dan besarrr :grin: . Berhubung bibitnya tidak dijual dalam kemasan, jadi tidak ada foto kemasannya, foto diatas, Gladiol Nova Lux tahun lalu, kira-kira warnanya begitu ya.

*****

Bibit Bunga Gladiol Purple Blend

Bibit Bunga Gladiol Purple Blend

Bibit Bunga Gladiol Purple Blend


Bibit ukuran 12-14
Perkiraan Tinggi tanaman 80-100 cm
Bunganya berwarna ungu campuran (seperti digambar).
Kedalaman penanaman disarankan 8-10 cm.

5 biji Rp.42.000  Berat 112 gram (plus minus tergantung ukuran umbi)
3 biji Rp. 27.000

Tips penanaman : Rendam bibitnya dalam air selama beberapa jam sebelum penanaman. Bunga ini menyukai tanah yang lembab, suka matahari langsung. Siram lebih banyak ketika cuaca panas.

*****

Cara Pemesanan :

  1. Pilih bibit yang Anda ingin beli, catat namanya.
  2. Silakan hitung (perkirakan berat paket Anda), saya tulis berat bibit-bibitnya di keterangan bunga.
  3. Ongkos kirim Tergantung berat paket. Untuk berat hingga 500 gram biayanya Rp.113.000. Berat 501 hingga 950 gram Rp.172.000 (Kenapa mahal? Begini rinciannya: Kardus 1,69 Euro. Biaya kirim dengan jasa surat (Großbrief) lebih murah yakni 3,45 Euro untuk 500 gram, untuk hingga 1.000 biaya 7 euro. Saya gunakan juga jasa tercatat (einschreiben Internasional) (kalau paket hilang akan diganti oleh pos, biaya jasa ini 2,15 Euro. Jadi total untuk (misal paket 500 gram): 1,69 euro + 3,45 euro +2,15 euro = 5,60 euro di rupiahkan. (saya gunakan kurs Rp.16.000 sebenarnya saya rugi karena nilai tukar sudah lebih Rp.16.000 ya tidak apa-apalah rugi sedikit) jadi untuk paket 500 gram biayanya Rp. 113.000 ). Rincian biaya-biaya kantor pos klik disini. Kalau kirim dengan jasa paket biaya 3 kali lipat yang saya jelaskan diatas.
  4. Untuk pemesanan hubungi saya di (klik) form kontak .
  5. Saya pernah kirim paket ke Langsa, Aceh, Batam, Dumai, Sleman, Bengkulu, Tangerang dan lainnya ke Jakarta. Tidak bersedia kirim ke Palembang, Medan, Dieng dan Surabaya. Alasannya dimintaiin surat kesehatan. Buat surat tersebut biayanya per kiriman sekitar 1 juta rupiah (belum pernah bikin, baru tanya-tanya via telp ribett) biaya dibebankan ke pembeli kasihan tohh, penerima juga harus lapor ke departemen Pertanian. Ribettt ya
  6. Pengiriman 2-3 minggu atau bisa lebih satu bulan (tergantung pos di tempat Anda, bisa cepat bisa lambat ke Jakarta lebih cepat). Kalau baru 1 minggu dikirim jangan tanya-tanya saya ko tidak bisa cek status pos di Indonesia?, itu berarti posnya belum meregistrasi paket Anda. Tahu sendiri kan bagaimana kinerja pos Indo?. Jika 3 minggu belum sampai baru email saya, nanti saya komplain ke pos Jermannya.
  7. Saya akan scan & email resi pengiriman, jadi Anda bisa cek status barangnya di internet. Cek barang di Indonesia melalui http://www.posindonesia.co.id masukkan no resi pengiriman

Penjualan saya prioritas buat yang benar-benar serius dan transfer uangnya, kalau tanya-tanya saja biasanya stoknya keburu habis loh banyak yang minatt.  

About these ads

40 pemikiran pada “Bibit Bunga Gladiol

  1. Mba Nella, di tiap penjualan bunga tolong dikasih info kapan kita bisa mulai order dunk :D. Biar bisa siap-siap mesen dari jauh hari.
    Gregetan deh kalau bunga yang diincar ternyata udah lewat musim penjualannya. Kan sedih harus nunggu smp tahun depan. Makasih Mba….

    • Klo tulip dkk (bibit-bibit bunga musim semi) sudah kutulis di halamannya beredar lagi mulai September. Untuk bibit-bit bunga musin panas berhub. Bibitnya masih bbrp tersedia ya belum kutulis informasi peredarannya lagi ;).

  2. Mba nella mau gladiol buccaco , gladifora passos, gladifora frizzed coral lace , violetta jg mau ahahahaahaa nanti mba cek lg k….

      • Unggu putih dan biru klo ada heeee dan coklat bole tp bole bibitnya bagi 2 ya mba heee biar warna bs campur2….dan far west juga mau… dan yg warna hijau…. wuihhhhh semua suka cuma nga mgkn terkiim semua makanya yg pling suka aja dl heeeee

    • Akhir tahun lalu aku beli bibit tulip hijau, nih lagi nunggu keluar bunganya. Trus ko jadi tertarik bunga2 lain yg hijau, makanya pas lihat gladiol hijau langsung comot :D.

      Gladiol duocolor juga cantik. Aku ikut pingsann liat bibit2 bunga yg cantik2 mau beli semua deh hehehe.

      Apan mau kirimnya Chit? Jangan september ya keburu numbuh sendiri umbi2nya. Email aku ya ;).

      • Ia mba, kemaren bunga anggrek ku yg hijau pun numbuh lagi, padahal kemaren udah matek dia. udah kering kerontang, tapi lupa dibuang, ternyata, bisa tumbuh tunas baruuuu, dan hidup. :D
        Jadi suka sama bunga bunga hijau,
        Gladi duocolornya cantik bangettt mba,,,, pingsan deh, di Indonesia belum ada yg dua warna, masih sewarna semua. kapan kapan kalau ada nitip lagi mba, warna lain.

        Yang udah ada apa apa aja ya mba? Lupa :p
        kalau awal atau pertengahan bulan depan bisa kali ya mba.

Komentar ditutup.