Benjamin makannya lahap, senang deh mamaknya

Cerita Benjamin dan Urusan Makanannya

Halo pembaca setia, kalau sebelumnya saya pernah cerita mengenai Benjamin dan Macam-macam Mainannya, nah kali ini mau lanjut lagi cerita mengenai jagoanku mengenai tema “makanan”. #Makanan bayi dan anak Untuk urusan makan sejak lahir sampai sekarang usia 24 bulan (2 tahun 15 Juli 2016🙂 ) tidak ada kendala apapun. Sejak Ben mulai diperkenalkan dengan makanan…

Mainan Favorit mobil-mobilan tiada hari tanpa mobil

Selamat Ulang Tahun ke 2 Jagoanku Tersayang

Menyambut ultah keduanya Benjamin 15 Juli 2016, saya kumpulin hal-hal unik tingkah jagoanku tersayang saat usia lewat 15 bulan sampai mau 2 tahun ini. Maunya sih kumpulkan 24 nomer sesuai usia Benjamin 24 bulan. Kita lihat ya terkumpul atau tidak😀 . 1. kalau lihat bapaknya pergi kerja bakalan ngamuk sejadi-jadinya minta ikut. Mengelepar-lepar dilantai. Dilempar…

Sunflowerku, keberatan bunganya jadi nunduk. Semua sun flowernya lebih tinggi dari badan saya

Curhat Berkebun 2016 – Kebunku di Musim Panas

Halo sahabat berkebun, rasanya sudah lama sekali saya tidak update cerita mengenai kebun saya. Terakhir kali seingat saya adalah cerita mengenai bunga musim semi yang bermekaran di balkonku. Nah kali ini saya akan cerita lumayan panjang nih, semoga kalian suka ya . Saya mulai dari aneka tanaman yang menghiasi tangga masuk rumah:   Di tempat…

Contoh Toko Bunga di Jerman. diluar musim dingin, bunga-bunga akan dipanjang di luar seperti ini.

Di Jerman itu .. edisi Belanja

Di Jerman itu .. edisi Belanja. Belanja pakaian, sepatu dan barang non konsumsi lainnya boleh dikembalikan. Kalau pas sampai rumah eh ternyata kita tidak suka warnanya, modelnya, atau bajunya terlalu kecil, celananya kebesaran (lah memang di toko tidak dicoba?😛 ). Pokoknya kalau kita tidak suka dengan yang sudah kita beli tersebut bisa ditukar asal ada…

Paket diterima dalam keadaan Rapih. Biaya yang ditangih pas pos Rp.7000

6 Hal Terbaru Mengenai Pos Indonesia yang Baru Saya Ketahui

Ceritanya saya lagi iseng buka FB nya pos Indonesia. Saya “like” akun ini 2 tahun lalu karena ada yang mau dikomplain “ko paket sudah 5 hari masih masih airport landing melulu statusnya?” . Kalau buka fb pos indo ini saya sering senyum-senyum karena dari 2 tahun lalu sampai saat ini komplainnya buanyak banget. Pos nya…

Gaya musim panas anti pakai baju panas katanya. 2016-06-25

Derita Musim Panas 2016

Halo pembaca setia, maaf ya yang menantikan cerita saya ko lama tidak ada update di blog hehe maklum musim panas membuat saya serba malas ngapa-ngapain, asyiknya makan es krim sambil main sama Benjamin😀 . Berikut ini banyak hal yang berhasil saya catat dari 2 hari gila-gilaan panasnya: # Kita tinggal diatas, orang jerman bilang dachwohnung,…

Love Love Love melulu :)

Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – tema Bule (3)

Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – tema Bule (3). Halo pembaca setia wah tidak terasa ternyata hampir setahun (11 bulan tepatnya) saya tidak menulis kelanjutan postingan „Mereka yang Nyasar ke Blog Saya Tema Bule“. Jadi berikut ini bagian 3 nya ya😀 . 1. Pengalaman ditipu bule   Pengalaman ini bisa saja ditipu oleh mereka…

Begonia pendula Kuning sudah mulai tumbuh. Umbinya nanam miring ya Foto 1.06.2016

Bunga Begonia Tips Penanaman dan Perawatannya

Bunga Begonia Tips Penanaman dan Perawatannya. Saya suka bunga begonia karena teman berkebun di Nias Netty namanya suka sekali bunga ini. Ternyata bunga begonia ini banyak yang unik juga, misalnya yang pernah saya tanam Cascade Odorata pink kalau lihat sekilas seperti bunga plastik, karena nanam sendiri jadi yakin itu bunga beneran hehe😀 . Makin unik…

Tiap malam saya jejer rapih mobil-mobilannya, pas si bocah bangun bakalan di ubah posisinya parkir memanjang haha

Cerita Benjamin dan Macam-macam Mainannya

Cerita Benjamin dan Macam-macam Mainannya. Halo pengunjung setia blogku, khususnya yang sudah lama menantikan cerita Benjamin, ayoo merapat saya akhirnya selesai menyiapkan postingan tentang jagoanku tersayang🙂 . Waktu berlalu dengan cepatnya, sungguh tidak terasa ternyata sudah 5 bulan saya tidak menceritakan milestone Benjamin di blog. Terakhir kali postingan milestone Ben tahun lalu di bulan November…

Nasi Kapau Uni Lis. Sumber: kulinerbangsakoe.blogspot.com

4 Santapan Khas Bukittinggi Sayang Dilewatkan

4 Santapan Khas Bukittinggi Sayang Dilewatkan. Siapa yang dari Anda orang asli Bukittinggi?. Pastilah Anda tahu makanan apa saja yang menjadi ciri khas Kota Bukittinggi. Untuk Anda yang belum mengetahuinya, berikut ini informasi mengenai santapan yang ada di Bukittinggi🙂 . Bukittinggi merupakan kota terbesar kedua di Provinsi Sumatera Barat. Dulunya, kota ini pernah menjabat sebagai…

Pemandangan balkon belakang. Foto 19 April 2016

Musim Semi di Balkon Rumahku

Halo sahabat berkebun, saya bahagia sekali karena banyak bibit-bibit bunga musim semi yang saya tanam ketika musim gugur tahun lalu sukses berbunga. 2 tahun belajar dari kegagalan tahun ini memetik hasilnya . Saya ingin berbagi kebahagian dengan kalian walau hanya lewat cerita dan foto-foto di blog saya ini. 1. Bunga-bunga musim semi Setiap tahun saya…