About

Welcome to my blog. Thanks for stopping by❤ .

My name is Nella Ria Silaen, for simply call me "Nella".

I come from Jakarta, Indonesia. I¨m the first child in the family. I have one sister and two younger brothers (Roy and Andre), Oh yes and two beautiful nieces, named Kiarra Sitanggang and Galen Sitanggang.

My father surnamed “Silaen” from the village who was also named “Silaen”, and my mother boru “Panjaitan” from the village named “Huta Ginjang”. Batak clan lineage in inherited his father’s side, that`s why my last name “Silaen”.

Married to the man of my dreams. Proud mommy of Benjamin Emanuel (15.07.2014). We lived in Bad Rappenau, Sinsheim, Germany.

I love to sing, although my voice is not too good, I like pop music, Gospel music, English, Indonesian, even Batak songs. Celine Dion is my favorite singer. I also like the others singer such as Adele, David Guetta, Rihanna, Kelly Clarkson etc and now seem to like also German pop singers so i can learn this languange as well.

10 Things About Me – Menjawab tantangan blogger Award

I have a lot of passions of gardening. I love Flowers and green plants and then I like to cook and to bake, I tried many new recipes and like to explored it.

Gardening is the main theme of this blog, second theme is life story in Germany, and sometime I write also story about my boy Benjamin.

With this blog, I’d like to tell my days outside of my beloved country Indonesia. To keep my family and friends informed of my progress .. and anyone you might accidentally be thrown into this blog could come back whenever you want to see what’s new😎 .

Cukup ah bahasa Inggrisnya hihi😀 . Pursuingmydreams.com bersedia bekerja sama dengan brand atau agency Anda dalam bentuk tulisan, content review atau article placement (tidak menerima endorse/sponsorship rokok, obat-obatan dan judi/money game). Keterangan lebih lanjut silakan menghubungi saya di klik Form Kontak .

Untuk keperluan kerjasama jika Anda ingin mengetahui statistik atau trafik blog ini silakan klik Trafik Blog Pursuingmydreams.com .

If you Want to get in Touch with me dont forget to subscribe to my blog so you will receive notifications of new posts by email😉.

 

Tulisan yang mungkin kalian tertarik membacanya :
Perkenalan dengan suami melalui media online
Orang Jerman, Etika & Kebiasaan
Narsis Mejeng di Majalah
Kumpulan cerita tinggal di Jerman
Kumpulan cerita hobiku berkebun
Trafik Blog

Auf Deutsch  Ich Über Mich

Page Updated June 16, 2016

270 pemikiran pada “About

  1. Mbak nella,saya suka kebun nya…… untk pemesanan Bibit calla lily tahun depan,saya ikutan ya mbak….. disini usah cari yg warna warni *pernah tertipu sekali

  2. hi Kak Nella, salam kenal , blog bagus banget. memebri inspirasi dan gak pelit berbagi pengalaman,🙂
    thx uuuu

    • Hai Veby umumnya surat yg disiapkan: Surat Keterangan Single (status Pernikahan), domisili dan kewarganegaraan dan Kutipan akte kelahiran terbaru. Nanti kedua suratnya harus dilegalisir kementrian Hukum & HAM, juga Deplu. Bagaiman mengurus kedua surat tersebut silakan baca: Petunjuk Melakukan Pernikahan di Swiss.
      Mungkin dibutuhkan surat lainnya, sebaiknya buka website negara si calon pasangan atau bisa datang minta draft syaratnya ke kedubes.

  3. Hy mbak .. seneng banget baca blog mbak.. aku jg rencana tinggal di jerman mbak.. sekitar akhir tahun.. siapa tau kita bisa ketemu n jalan jalan.. soalnya aku nggak punya temen d sana.. seneng klo dengar org indonesia tinggal d sana..kan ada temen mbak

  4. Blogging is a fun way to have the discipline of writing. Travelling is so much fun and educational. Thanks for stopping by my blog and liking it. Please return again soon and often. Big Smiles. . . . .

  5. Hai Nella, gak apa ya saya panggil Nella aja.. salam kenal, komen perdana ni di 2014 setelah beberapa waktu follow blognya. Saya suka banget sama artikel2 blog tutorialmu, informatif dan gampang dimengerti buat newbie di wordpress kayak saya. Keep on sharing yaa..

  6. salam kenal kak nella🙂
    saya sangat suka sekali dengan blog kk ini. Dan jujur saja saya juga jadi terinspirasi untuk bikin blog juga. tapi saya ini masih amatiran, baru mau mulai belajar. mohon dibantu biar nanti bisa kayak kk juga yaa. terimakasih.

  7. Mbak, webnya sekarang udah mahal lagi. Cepet banget dapat PR 3 ya. Backlinknya luar biasa aku cek di Alexa. Selamat ya!

  8. selamat natal mbak nella..
    beberapa hari yang lalu saya nggak sengaja menemukan blog anda saat lagi browsing tentang suasana musim dingin di eropa dan sekarang jadi termotivasi juga untuk punya blog sendiri.
    salam kenal🙂

  9. I Nominate you for A Christmas Bouquet – Awards – Ajaytao – 48 Nominations
    please choose any 4 awards out of the 48
    accept it and oblige

    there are no linkbacks for this award

    ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.

  10. Hai mba Nella🙂
    Salam kenal yah…
    Tadi nyasar kesini dari tempatnya Om Trainer, tapi postingan yang di rekomendasi Om malahan gak bisa di komen tuh🙂

    Sepertinya seru tinggal di Jerman yah mbaaaa🙂
    Aku ijin baca baca yah🙂

  11. mba nela salam kenal….aku evin dari bogor, mba aku pernah kirim email kayaknya ke mba…itu masuk ga ya mbaaa??
    thnxz

  12. Hai Mbak Nella! Salam kenal yaaa.. Sampe sini abis lihat komen di blog Mbak Noni tadi.🙂
    Tinggal di Jerman ya? Nanti aku liat di peta deh Sinsheim itu dimana. Aku tinggal di Groningen, Belanda. Hehe

  13. o iya!!!!!dimana dikmyrannya?krn saya kerja di RS Mitra Kemayoran…..eh mama kita kan sama sama saudara…panjaitan sama silitonga…jd kt bukan mar eda…benar ga si…saya jg ga terlalu paham ni….kalau mama kita sama marganya berarti kita spt kaka adik toh????!!!eh ini uda larut mlm…ganggu ga ni ……..saya happy banget ni kt bs berkenalan…..tku so much….sdh di reply…..

    • Kemayorannya dekat hj Uung atau galur sekitar situ ko😀 . Nanti kita ngobrol melalui email saja ya. Indonesia dan Jerman beda 6 jam sudah larut malam di Indonesia sedangkan Jerman masih sore🙂 .

  14. hello kanda…saya tia dr jkt pst.mama saya br silitonga.jd sy panggil kaka la y….amazed……m’bc blognya…….mimpi yg mjd kenyataan y…..& sy sgt ingin share dg kaka…..suami sy sidabutar.dl smpat tggl di porsea.skrg sdh di medan.dl di jkt dimana ka?dan ngajar sklh mggu di mana?tks sblmnya y ka….

  15. halo Nella… lagi blogwalking terus nemu blog mu. salam kenal yaa…
    teman saya marganya Silaen juga… Budhi namanya. jangan2 kalian sodara lagi hehehee…
    salam kenal dari Wijchen yaaa ^____^ (Patricia).

  16. Ping balik: Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog | Pursuing My Dreams

  17. Hai Mba Nella salam kenal yaaa🙂

    Jadi silent reader bbrp hari belakangan gara2 lagi iseng bw dan nyampe kesini. Blognya bagusss, suka banget baca2 cerita tentang jermannya. Nice to know you mba Nella😀

  18. Tertarik sama blog ini, ikutan follow, mbak tinggal di jerman yaa.. Pengen bgt bs kesana, apalagi aku pny temen yg dkt bgt udh jd warga negara jerman, semoga mimpi bs terwujud hehehe..

  19. guten abend nella
    Bagus bgt nella blog nya, postinganny banyak bermanfaat buat para pembaca, especially buat yg jg mau menikah dgn wn jerman dan tinggal disana.
    Keep writing ya
    Gruesse aus jakarta

  20. Guten tag aus Toulouse, France!🙂 Danke schön for dropping by our playground!🙂 Sorry, but my German and my Indonesian are very limited…🙂
    – – –
    I have an Indonesian friend married to a German guy for many years, they have lived between Berlin and Toulouse these past 20 years… Like most Germans, they love France and they both speak French, their 2 “old kids”, too! Small world…🙂
    ===
    My very best, friendly thoughts and have a serene evening! Mélanie

  21. Grüße aus Stuttgart! I am an American married to a German. We have visited Indonesia and were stunned by your country’s beauty, culture, and World Heritage sites. You are a long way from home. I hope you have found Germany as good a second home as I have experienced. All the best, Jadi

    • Hallo Frau Campbell, thank you for visiting my blog. Yes I like live in Germany and the most I like the weather here, while in Indonesia we have always summer time 😀.

    • Hai Dedy, aku pengen jadi tukang bunga😀, lihat sendiri kan belakangan ini sebagian besar judul tulisan-tulisanku seputar bunga-bunga dan tanamana. Kerjaan saat ini adalah main-main, main ke rumah lansia sambil ngobrol-ngobrol pulangnya dikasih duit hehehe, yang diobrolin juga seputar bunga-bunga🙂.

  22. Hai kak Nella salam kenal…🙂
    Nyasar ke blog-nya oom nduut eh, malah nyasar juga di blog-nya kakak gara-gara berembel-embel “dreams” …:D
    Kak nella tinggal di Jerman ya? Jerman sebelah mana kah kak??
    Kebetulan saya tinggal di Belanda..🙂 Boleh main-main ke Jerman kak??

      • Waahhh…cepatnya dibalas…:D
        Ahhh…itu kisah lalu kak, sudah saya ikhlaskan saja…tempat saya di Belanda dan Praha (mungkin) *pede…:P dulu juga cita-cita sekolah di Perancis, tapi sadar diri, eh malah sekarang dikasih lebih enak di Belanda..:) (pokoknya Eropaahh!)

        Aaaaawwww……Heidelberg??? oohh… knpa sya slalu merasa ada sesuatu dgn kota itu…==” summer lalu sya trip ke beberapa kota di jerman selatan sampe munchen…coba kenal kak Nella lebih awal..kan bisa chit.chat langsung…:(
        Tapi sya pengin maen ke Heidelberg lagi kq, semoga ada rejeki…:)

        • Hai Inna, saya pas lagi online jadi cepat dibalas😀.
          Saya juga pengen ke Praha, suatu hari nanti, katanya disana sangat indah ya, selama ini baru melihat sebatas di foto saja.
          Oh ya lagi ke Heidelberg sudah pernah masuk Heidelberg Palace? didalamnya ada museum Farmasi, lalu jalan-jalan di kota tuanya, kalau summer indah, winter ya menderita sangking dinginyana😀. Biasanya Heidelberg jadi tujuan wisatawan Asia. Semoga kapan-kapan kita bisa ketemuan ya😉.

          • Waahhh…. jodoh kita kak..*loh.. :p
            Mungkin sya sudah ndak lama lagi tinggal di Eropa kak, ini master thun kedua sya..jadi harus segera kesana..🙂
            Oh yaa??? wahh… sya kmaren cuma jalan-jalan diluarnya saja sama di kota tuanya, beruntung banget ada guide dadakan, namanya Bu Rita, beliau tinggal di heidelberg dan suaminya bule juga, jadi seharian ditemenin keliling Alt Stadt.. tapi masih pengin kesana lagi ah… semoga sebelum “for good” ..🙂

  23. Salam kenal mba Nella. Kayak kunjungan perdana saya nih. Blognya bagus. Karena kunjungan pertama belum sempat baca-baca posting. Sukses selalu.

  24. Salam kenal mbak nella ,makasih ya sudah mampir di blog saya
    kebetulan saya masih baru jadi mohon bimbingannya hehehe
    Dan juga makasih mbak untuk tulisannya, tulisannya membuat saya tahu lebih banyak tentang jerman.
    matur suwun

  25. Nice reading about you.

    Thanks. For visiting my blog ajaytao2010.wordpress.com is no longer available.. Browse through the category sections, I feel you may definitely find something of your interest.

Komentar ditutup.